Костромичей обрадовали падением цен на гречку

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт пока лишь стремительно дешевеет.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», только за май цены на крупу снизились почти на 13% до 81 320 рублей за тонну. Для сравнения, в конце марта за тонну гречки пришлось бы заплатить 93 250 рублей. Заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) объяснила такое колебание стоимости падением спроса и снижением цен на гречиху в целом.

Снижение спроса на крупу объясняется последствиями мартовского ажиотажа.

Представители крупных торговых сетей подтверждают высказывания специалистов. Собрав запасы на месяцы вперед, покупатели просто перестали так активно интересоваться продукцией.

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...