Костромичей обрадовали падением цен на гречку

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт пока лишь стремительно дешевеет.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», только за май цены на крупу снизились почти на 13% до 81 320 рублей за тонну. Для сравнения, в конце марта за тонну гречки пришлось бы заплатить 93 250 рублей. Заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) объяснила такое колебание стоимости падением спроса и снижением цен на гречиху в целом.

Снижение спроса на крупу объясняется последствиями мартовского ажиотажа.

Представители крупных торговых сетей подтверждают высказывания специалистов. Собрав запасы на месяцы вперед, покупатели просто перестали так активно интересоваться продукцией.

Последние новости рубрики

16:00, 25 июня 2022

Начальником Департамента по взаимодействию с экспертами в Управлении Президента по обеспечению деятельности Госсовета стал экс-заместитель губернатора Костромской области Евгений Казаков….

14:20, 25 июня 2022

Акция «Лучи Победы» проходила вечером 24 июня на небрежной. В небо под военные песни направили световые лучи, которые постепенно объединялись…

13:00, 25 июня 2022

Костромичи с самого утра в социальных сетях делятся впечатлениями о наступившей жаре. Главный термометр Костромы на Подлипаева показывает +40 градусов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...