Костромичей на все лето накроет изнуряющая африканская жара

В связи с жаркой сухой погодой все региональные оперативные службы переводятся на работу в усиленном режиме.

По прогнозам, третий год подряд в Костромской области лето ожидается сухое, жаркое и без дождей. Уже сейчас на территории области установлен высокий 3-й класс пожарной опасности. А в последнюю неделю мая прогнозируется ещё более высокий, 4-й класс. В июне прогнозируется сильная засуха, в том числе и в лесах.

В связи с такими перспективами в регионе мобилизуют все силы и средства, чтобы не допустить лесных пожаров. Будут проводить регулярную авиаразведку, участят объезды и обходы лесов, контроль за термоточками.

Кроме того, на контроль будут взяты все мусорные полигоны и свалки. А в связи с увеличением количества сухих гроз в летний период в департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК комплексно должны проработать вопросы, связанные с защитой зданий и жилых домов от молний.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

16:19, 19 июня 2024

Костромская область возглавила топ-3 среди российских городов по производству сыра. Рейтинг подготовил сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ. РУ. Аналитики…

14:18, 19 июня 2024

Страшилки из детства насчет профессии дворника или уборщика тоже еще в силе. Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.ru провели опрос среди…

13:52, 19 июня 2024

По инициативе самих костромичей в этом году отремонтируют девять участков дорог в областном центре. А в дополнение к ним сделают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...