Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:05, 18 сентября 2014

С проблемой столкнулись около 400 жителей области.

С проблемой столкнулись около 400 жителей области.

Сегодня чартерным рейсом в Кострому вернулись некоторые костромичи, которые не могли уехать из-за границы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Турфирмы долго решали, как вернуть своих клиентов из затянувшегося отдыха. Напомним, в России в течение последних месяцев произошло банкротство многих турфирм. Их клиенты стали заложниками ситуации.

Сейчас около 400 костромичей не могут выехать с курортов. В основном, это туристы, отправившиеся в Грецию, Турцию, Египет, Болгарию и Италию.

Костромичи, которых сегодня доставили в город, отдыхали в Италии и Египте.

А одна костромская семья в ноябре собиралась съездить в Китай. Но их отдых сорвался. Теперь им придется думать, как вернуть немаленькие деньги за тур.

Сейчас многие боятся выезжать за пределы Родины. Опасения есть у всех.

«Я всегда советую обращаться напрямую в отели, представительства в других странах», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU начальник отдела по туризму департамента культуры Костромской области Светлана УХИНА.

Количество желающих провести отпуск за границей значительно снизилось. Многие жители выбирают поездки в Краснодарский край или по «Золотому кольцу».

Но смельчаки все равно остаются. Для тех, кто остался в другой стране из-за закрытого туроператора, разработан специальный комплекс мероприятий.

«В таких случаях ни в коем случае нельзя сидеть на месте», — говорит госпожа Ухина.

На сайте Ростуризма есть специальные телефоны и контактные данные лиц, с которыми можно связаться в случае непредвиденной ситуации. Стоит обзвонить всех, кто может помочь, а также обратиться в посольство.

По приезду на родину, пострадавшим туристам нужно обязательно прийти в турфирму и оформить пакет документов для выплат страховой компании.

Кстати, на днях в Москве проходила международная выставка «Отдых». Многие участники удивились, когда свои услуги на ней предлагала турфирма «Верса», объявленная банкротом.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...