Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:40, 05 мая 2014

Костромичей, которые едут на такси из Москвы, в любой момент могут высадить

Жители области даже не подозревают, что у них могут быть неприятности.

Жители области даже не подозревают, что у них могут быть неприятности.

Пассажиров, которые едут или возвращаются в наш город из Москвы на такси или пассажирских «Фордах» с «Газелями» в любой момент могут высадить, сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU директор департамента транспорта Роман Харисов. Правда, он отметил, что пока ни одного случая «не было и это возможно только теоретически».

Как выяснилось, проблема в разрешении на работу. Для того, чтобы перевозить пассажиров из Москвы, водителям такси нужно разрешение, выданное властями столицы. С трансферами из Костромы в Москву такой проблемы нет, потому что пассажиров водители берут здесь, а разрешение на работу в Костромской области у них, разумеется, есть. А вот с возвращением могут быть проблемы, если вдруг кто-то решит проконтролировать, куда водитель везет из Москвы пассажиров.

Стоит отметить, что со многими регионами Костромская область заключила договоры, и наши таксисты имеют право там работать, следовательно, проблем не может возникнуть. Власти Москвы такое соглашение заключать отказываются, считая, что наши таксисты, получив его, немедленно рванут на улицы Москвы, а там и так таксистов много.

Сегодня в областной администрации приняли решение еще раз попробовать заключить такой договор с властями столицы, чтобы избавить костромичей от возможных неудобств.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...