Костромичей будут активно защищать от клещей

В Костромской области будет разработана комплексная программа по защите населения от клещей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В первую очередь, планируется организовать качественную уборку общественных территорий от старой травы и иной растительности, которая является максимально комфортной средой обитания и распространения паразитов. Это позволит сделать прогулки людей по улицам более безопасными.

Кроме того, будет проведена вакцинация от энцефалита. Иммунизации подлежат работники в сфере лесного хозяйства, специалисты агропромышленного комплекса, ветеринары и, при желании, обычные граждане.

По информации профильного департамента за четыре месяца 2022 года против клещевого вирусного энцефалита было провакцинировано 1779 человек, ревакцинировано – 3870 человек. По заявкам работодателей запланировано привить более 5000 жителей региона. Необходимые дозы вакцины уже закуплены за счет средств областного бюджета.

Для оказания экстренной медицинской помощи и для профилактики заболеваний в медицинских организациях сегодня создан необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина. Широко распространена программа добровольного страхования от укуса паразита, при котором введение иммуноглобулина проводится бесплатно. В 2022 году экстренную помощь уже получили 377 человек, в том числе, 262 ребенка.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...