Костромичам разрешили переводить себе бесплатно не больше 30 миллионов

Отправлять деньги между своими счетами в разных банках жители Костромской области теперь могут без комиссии. Ограничение только одно: в месяц можно пересылать в сумме 30 миллионов рублей. Больше — уже платно…

Новые правила переводов действуют с 1 мая 2024 года и распространяются на осуществление переводом через Систему быстрых платежей (СБП). Это снизит операционные риски тех, кто снимал наличные в одном банке, чтобы без комиссии за перевод положить их на свой счет в другом.

Нужно принять во внимание, на что не распространяются новые правила:

— Переводить деньги между своими счетами в разных банках можно по номеру счета через мобильные приложения, в личном кабинете на сайте банка или по номеру своего телефона через СБП. Новые правила не будут распространяться на переводы, которые клиент совершает непосредственно в отделениях, так как это более затратная для банков операция. Исключение также составят переводы по номеру карты — в этом случае невозможно однозначно определить получателя средств, — сообщил управляющий костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Напомним, в СБП за одну операцию можно перевести максимум 1 млн рублей, но при необходимости можно сделать несколько операций. При этом не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...