Все новости Костромы
19:15, 30 июня 2017

2 июля в музее «Дом городского головы Г. Н. Ботникова» состоится беседа по этикету, посвященная летним головным уборам. Начало в 12.00.

Встреча не первая, а очередная. Школа  хороших манер в музейных интерьерах открылась еще в феврале.  И первое занятие тогда  было посвящено истории вилки.  Позже слушатели узнали, как, согласно всем тонкостям этикета, использовать иные столовые приборы и посуду.  Добрались даже до фужеров, бокалов, рюмок и стопок, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

О сервировке  праздничного стола и стола для чаепития, достойном поведения в ресторане, искусстве успешного знакомства и даже о том, как правильно носить меха, дамам и господам рассказывают в залах музее еженедельно. При этом занятия вовсе не похожи на лекции в привычном понимании  слова. Это примерить, то попробовать, тут посидеть, там присесть в реверансе – и вот уже всё намного понятнее и…живее.

Сотрудники музея уверены, что  курс интересен не только взрослым, но и детям. Поэтому приглашают на встречи в том числе и ребят в возрасте от четырех лет. Каждое воскресенье вместе с родителями, бабушками, дедушками и другими родственниками их ждут по адресу: улица, Свердлова, 10.  Уточнить информацию можно по телефону 31-22-08 или на странице «городского головы» в социальной сети «ВКонтакте».

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...