Все новости Костромы
15:00, 30 июня 2017

Водители говорят, что на трассе Кострома-Шарья мало предупреждений о ремонте моста в Костроме.

Приближается время начала ремонта автопешеходного моста в Костроме. Но костромские водители сомневаются, что удастся направить весь транзитный поток больших фур в объезд Костромы, с трассы Кострома-Шарья в сторону Заволжска, где есть ближайший мост через Волгу. И вот почему появились сомнения. В Островском районе, перед поворотом с трассы в сторону Заволжска, есть щит, предупреждающий, что в Костроме вводятся ограничения движения грузовиков свыше 8 тонн. Этот предупреждающий щит небольшого размера, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Не каждый водитель обратит на него внимание и прочитает, проезжая мимо на скорости. Щит по форме скорее напоминает не дорожный указатель, а аншлаги, на которых указываются подрядчики, отвечающие за ремонт дорог. Щит желтый, а надпись черными буквами. Соответственно, в сумерках текст будет хуже читаться. Другое дело, если бы текст был нанесен на огромном синем щите, в стиле штатных дорожных указателей, а контрастные белые буквы на нем светились бы в свете фар. К тому же щит установлен возле обычной узкой обочины, и там не хватит места, чтобы водитель спокойно остановил огромный грузовик и внимательно вчитался бы в текст. Он затруднит движение другим машинам.

Есть место, где читать подобный щит удобно. На въезде в Кострому, у поселка Фанерник. Там машины как раз останавливаются у светофора. Но что толку читать, если фура уже приедет в город? Возвращаться в сторону Заволжска придется 130 километров. До поселка Островское 90 километров и еще 40 до Заволжска.

Водители говорят, что таких предупреждающих о ремонте моста щитов должно быть от границы области штук восемь, чтобы точно привлечь внимание каждого водителя. К тому же мы живем в двадцать первом веке, и рядом со щитом желательно установить карту-схему, наглядно показывающую дорогу на Заволжск даже иностранцу. Чтобы каждый водитель сверился с навигатором, полистал атлас автомобильных дорог и убедился, что данный путь сэкономит ему время.

Похоже, говорят водители, информации на трассе Кострома-Шарья может не хватить, чтобы гарантированно, стопроцентно направить поток фур в обход Костромы. И, похоже, если ничего не предпринять, фуры станут в июле забивать въезд в Кострому, улицу Галичскую и соседние с ней. Поэтому, советуют водители, желательно продумывать дополнительные меры, например, добавить вдоль трассы хорошо читаемых щитов с картами-схемами.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...