Эксперты Роскачества завершили проект, посвященный выбору вкуснейших мандаринов к новогоднему столу. Специалистам удалось развеять несколько распространенных мифов, которые связаны с любимым цитрусом.
Оказалось, что импортные плоды ничем не хуже отечественных. И китайские, и марроканские, и привезенные из других стран одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и прочим веществам, опасным для человека.
При выборе мандаринов не стоит обращать внимания на цвет хвостика. Он может сохранять видимую свежесть очень долго, а вот о настоящем качестве фрукта покупателю ничего не расскажет. Зато о свойствах плода может поведать кожура. Плесень, вмятины, мягкие участки — явный показатель начинающегося гниения. Не нужно брать и слишком «пухлые» мандарины. Скорее всего, они уже перезревшие или залежалые.
А вот небольшая зеленца на поверхности не должна отталкивать, ведь существуют сорта с такой окраской, которые на самом деле очень сладкие по вкусу.
Еще один эффективный маркетинговый ход — табличка с надписью «абхазские мандарины». Чаще всего еще с октября под их видом продаются клементины.
Ознакомиться с полными результатами исследования можно на сайте Роскачества.
Последние новости рубрики
На одном из исторических зданий города стартовала установка новой подсветки. Как ранее уже сообщал K1NEWS.RU, в июне начались строительные работы…
В соцсетях запустили опрос, чтобы узнать, по каким артефактам из прошлого скучают горожане. Абсолютное большинство вспомнили о знаменитой электронной игре…
Правда, этот статус появился лишь в чьей-то фантазии. На улицах Костромы горожане заметили обычный автомобиль с необычной и даже «говорящей»…