Костромичам рассказали, куда весной поедут призывники и резервисты

10 мая Владимир Путин подписал ежегодный указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2023 году. Россияне, в том числе и костромичи переживают, что резервистов и призывников отправят на СВО.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что граждане, которые пребывают в запасе и призванные на военные сборы, не поедут на территорию СВО, об этом пишет информационное агентство ТАСС.

Конечно, они никак не попадут в зону СВО. Вообще это не связанные между собой вещи. Плановые сборы, они проводятся ежегодно. Они придут, отзанимаются положенное время и вернутся в свои семьи, на свои рабочие места, — заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что повестки будут вручать не только традиционным способом, но и в электронном виде. Такой метод будет использоваться впервые.

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...