Все новости Костромы
14:20, 18 января 2017

Этим вопросом задались многие горожане.

После того, как недавно была образована Костромская митрополия, в которую вошли Костромская и Галичская епархии, жители Костромы начали активно задаваться вопросом – а из чего же, собственно, состоит Галичская епархия, сообщает «Костромская Народная газета».

Ответить на этот вопрос смог иерей Николай Попов, который подробно рассказал, какие территории входят в состав епархии.

Как оказалось, новая Галичская епархия Костромской митрополии  состоит из Антроповского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Кологривского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Октябрьского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского, Чухломского, Шарьинского районов Костромской области.

«Остальные территории Костромской области остались в Костромской епархии под управлением митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. Правящему архиерею Галичской епархии усвоен титул «Галичский и Макарьевский». Решением синода им назначен иеромонах Алексий (Елисеев), клирик Русской духовной миссии в Иерусалиме. 28 декабря в Москве он был возвел в сан архимандрита», — поделился иерей.

 

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...