Главная » Общество » Костромичам рассказали, как правильно есть сало
Все новости Костромы
19:00, 03 декабря 2019

Оказывается, что в небольших количествах эта еда – вовсе не враг фигуре.

Употребление сала – не главная причина ожирения – сообщает «Костромская народная газета». Накоплению подкожного жира гораздо больше способствуют так называемые быстрые углеводы – сладкое и мучное.

Сало богато жирными кислотами, которые необходимы организму человека. Как и витамины. Но, не смотря на это, кушать его нужно правильно.

По словам специалистов, лучше всего кусочек сала сочетать с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро отдать все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения. Также отлично подойдут отруби. Одной столовой ложкой нужно заесть пластик сала и запить чаем.

Любителям жареной картошки на сале советуют отказаться от шкварок, потому что они становятся источниками канцерогенов. Как только брошенное на сковородку сало начнёт шипеть, нужно убавить огонь и растопить жир, а образовавшиеся шкварки лучше убрать со сковородки. После этого можно добавлять картошку. Получится калорийное, но относительно здоровое блюдо.

 

Другие новости Костромы

08:15, 04 декабря 2019
Именно оно создает атмосферу сказки в предновогодний месяц.
18:10, 03 декабря 2019
Звездный отец высоко оценил работу костромички.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...