Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:10, 23 сентября 2020

На оформление пособий у костромичей осталась неделя

Список пособий, которые надо успеть оформить до конца сентября, опубликовали сотрудники отделения ПФР по Костромской области.  

Так, у семей с детьми осталась неделя, чтобы подать заявление на «президентские» выплаты. Родители, которые еще не обращались за выплатами на детей до 3 лет (по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь) или на детей от 3 до 16 лет (по 10 тысяч рублей на каждого ребенка), должны успеть подать заявления до 30 сентября включительно.

Сделать это можно на портале Госуслуг, в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Всем получателям пенсий и социальных выплат нужно не забыть перейти с других платежных систем (Visa или MasterCard) на карту «МИР».  Для этого необходимо до 1 октября обратиться в банк, а новые реквизиты сообщить в ПФР по месту выплаты.

Если пенсия или социальные выплаты перечисляются на сберкнижку (банковский счет без привязки к карте) или доставляются через Почту России (в отделениях или на дом) — порядок выплаты пенсии не меняется.

И еще одно традиционное напоминание федеральным льготникам — определиться с выбором набора соцуслуг на 2021 год. Подать заявление до конца сентября надо тем льготникам, у кого право на НСУ возникло впервые, а также тем, кто со следующего года решил изменить форму получения.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства или в МФЦ. Сделать это можно и без визита в Пенсионный фонд – в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Последние новости рубрики

11:00, 15 октября 2021

Подтверждать иммунизацию придется с сегодняшнего дня, 15 октября, при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев – если там…

08:15, 14 октября 2021

В костромском аэропорту «Сокеркино» в ближайшее время начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. В связи с этим изменится расписание полетов. В связи…

07:25, 13 октября 2021

Как поясняет Александр Кокоулин, ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...