В документах на продукцию отсутствовала информация о сырье.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям промониторили рыбный рынок и выявили 7 случаев нарушений при сертификации продукции – стало известно K1NEWS.RU. Не понятно, из какого сырья сделано порядка 230 тонн продукции, попадающей на прилавки.
Больше всего вопросов вызвали замороженные крабовые палочки, произведенные в Калининградской области. Информация о сырье отсутствовала на партии товара весом 102 тонны. Вызвали подозрения и кусочки подкопченной скумбрии в масле из Владимирской области, форель радужная соленая из Твери, мороженый дальневосточный минтай, произведенный в селе Ивашка Камчатского края и московская икра из лосося.
В этот список затесался и костромской производитель пресервов из горбуши, работающий в Буе.
Специалисты выявили также замену сырья. Под видом сайры, сардин, скумбрии шла путассу.
Информация получена от ФГИС «Меркурий» и направлена в контролирующие органы и производителям для изъятия продукции.
Последние новости рубрики
Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…
Вечером 16 апреля костромичка нашла на Рабочем проспекте маленького пушистого зверька. По словам местной жительницы, хорек домашний, вероятно, он сбежал…
Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…