В документах на продукцию отсутствовала информация о сырье.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям промониторили рыбный рынок и выявили 7 случаев нарушений при сертификации продукции – стало известно K1NEWS.RU. Не понятно, из какого сырья сделано порядка 230 тонн продукции, попадающей на прилавки.
Больше всего вопросов вызвали замороженные крабовые палочки, произведенные в Калининградской области. Информация о сырье отсутствовала на партии товара весом 102 тонны. Вызвали подозрения и кусочки подкопченной скумбрии в масле из Владимирской области, форель радужная соленая из Твери, мороженый дальневосточный минтай, произведенный в селе Ивашка Камчатского края и московская икра из лосося.
В этот список затесался и костромской производитель пресервов из горбуши, работающий в Буе.
Специалисты выявили также замену сырья. Под видом сайры, сардин, скумбрии шла путассу.
Информация получена от ФГИС «Меркурий» и направлена в контролирующие органы и производителям для изъятия продукции.
Последние новости рубрики
На одном из исторических зданий города стартовала установка новой подсветки. Как ранее уже сообщал K1NEWS.RU, в июне начались строительные работы…
В соцсетях запустили опрос, чтобы узнать, по каким артефактам из прошлого скучают горожане. Абсолютное большинство вспомнили о знаменитой электронной игре…
Правда, этот статус появился лишь в чьей-то фантазии. На улицах Костромы горожане заметили обычный автомобиль с необычной и даже «говорящей»…