Все новости Костромы
16:35, 28 октября 2022

Костромичам предлагают помолиться о жертвах террора

Неравнодушных костромичей приглашают присоединиться к мемориальной акции «Молитва памяти», которая пройдет в день День памяти жертв репрессий у стен Пантелеимоновско-Елисаветинского храма (улица Депутатская, 50). Начало — 30 октября в 11:00, сообщает Костромское церковно-историческое общество.

Костромичам предлагают помолиться о жертвах террора

Организаторы отмечают, что принять участие могут все желающие вне зависимости от политических или религиозных взглядов, поскольку главное здесь – историческая память и способность к состраданию.

На мероприятии гости получат листочки из Книги памяти с именами репрессированных, возрастом, родом занятий и приговором. Далее они смогут подойти к микрофону и прочитать вслух имена наших земляков, пострадавших в годы гонений. Кроме того, желающие смогут поделиться с широкой публикой именами своих репрессированных родственников.

Костромичам предлагают помолиться о жертвах террора

По окончании чтения в храме откроется краеведческая выставка «Костромская Голгофа», а затем участники акции возложат цветы к памятному знаку.

Для тех, у кого нет возможности посетить мероприятие лично, будет проводиться онлайн-трансляция в интернете. Также организаторы предлагают вечером того же дня в 21:00 зажечь свечу на окне в память о всех погибших и пострадавших.

Последние новости рубрики

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...