НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:15, 15 декабря 2015

Костромичам посоветовали поискать в новогодних подарках конфетки с алкоголем

Горожанам рассказали, как надо покупать подарки для детей.

Роспотребнадзор опубликовал список советов, в которых объясняет костромичам, как правильно выбрать сладкие новогодние подарки детям. Как сообщает региональное управление, покупать их следует только в местах организованной торговли.

При этом нужно внимательно ознакомиться с этикеткой. На ней должны быть обязательно указаны масса, состав подарка, дата фасовки, срок и условия хранения, пищевая ценность, юридический адрес фасовщика и документ, в соответствии с которым изготовлен продукт.

Выбирать следует такие наборы, в сладостях которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Кроме того, не стоит забывать, что ядра абрикосовой косточки и арахис – сильные аллергены, поэтому могут быть опасны для ребенка.

Кстати, предпочтение нужно отдавать тем подаркам, в которых нет карамели.

Кроме того, горожанам посоветовали обратить внимание, нет ли в детских подарках кондитерских изделий, содержащих алкоголь — более 0,5 процента этанола.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Журналисты костромской «Народной газеты» решили помочь костромичам в решении вопроса сохранения урожая. А поскольку сушка – это один из самых…

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, повышающий акцизы на табак и электронные сигареты — сообщает ИА REGNUM. Вопрос был…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские семьи вынуждены обращаться в прокуратуру с жалобами о нарушении прав с получением детских пособий – стало известно K1NEWS.RU. В…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...