Все новости Костромы
09:45, 29 февраля 2024

Костромичам опасно выходить из дома после заката 29 февраля


В последний день зимы отмечается языческий праздник — День Чернобога. Он же — Кощей бессмертный. Что категорически нельзя делать в этот день, выяснил K1NEWS.RU.

У язычников это божество считалось самым злым. Считалось, что Кощей несет зло и разрушение.

Наши предки с целью победить злодея в последнюю зимнюю ночь года давили сырое куриное яйцо. Если его получилось раздавить одной рукой, значит грядут перемены к лучшему. Если же яйцо оставалось целым, это означало только одно – темные силы победили.

Считалось, что в этот день нужно спать как можно дольше, чтобы проспать самое опасное время. Более того, люди боялись выходить из жилища до рассвета и после заката.

В День Кощея не планировали важных дел, но разрешалось заниматься бытовыми вопросами и работой. Кроме того, 29 февраля не стоит выбрасывать старые вещи из дома, а одежду больных людей после захода солнца нужно постирать и высушить на ветру. Считается, что после этого хворающие быстро пойдут на поправку.

В День Чернобога не рекомендуют ругаться, играть свадьбу, радоваться, начинать новое дело, заключать финансовые сделки, рассказывать о своих планах и успехах, принимать гостей, рассказывать свои сны и выпускать питомцев на улицу.

Фото: Изображение от master1305 на Freepik

Последние новости рубрики

13:40, 18 апреля 2024

Иск к МКУ «Чистый город» подала инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области. От ответчика требовали выполнить работы по…

13:10, 18 апреля 2024

В рейтинге перспективного трудоустройства наш регион занимает 44 место, а столица — 61-е. Рейтинговый список для соискателей составили сотрудники платформы…

11:40, 18 апреля 2024

В Буе на площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...