Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:00, 20 января 2019

Видео, на котором мужчина бьет и душит животное, возмутило пользователей интернета.

Костромичи активно обсуждают ролик, выложенный в социальные сети в прошлую пятницу, сообщает K1NEWS.RU. На видео мужчина издевается над животным рядом с оживленной трассой. Автор ролика утверждает, что горе-хозяин четвероногого был пьян.

Камера зафиксировала, как мужчина пинает, бьет и душит животное, хватая питомца за ошейник. Собака пытается вырваться из рук мучителя, едва не попав на дорогу с интенсивным движением. В конце видео мужчина требует у девушки, снявшей видео, удалить ролик, угрожая отнять у нее телефон.

Если героем ролика стал владелец собаки, то он нарушил как минимум два правила – федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и «Правила благоустройства территории г. Костромы», по которым выгуливать собаку можно только в наморднике и на поводке. Кроме того, если бы животное выскочило на проезжую часть, это могло бы спровоцировать серьёзную аварию.

 На видео, безусловно, усматривается неадекватное поведение хозяина по отношению к своему питомцу, а также налицо — жестокое обращение с ним. Даже если собака провинилась, и хозяин с помощью насилия попытался ее наказать, ни в одной из методик ОКД (общего курса дрессировки) такие способы воздействия на собак не применяются. Чисто с человеческой точки зрения — мужчина на видео ведет себя крайне неадекватно. На видео мы наблюдаем человека с отсутствием моральных качеств, ущербного и неуверенного в себе. Именно такие нереализовавшиеся в жизни люди способны к насильственным действиям по отношению к беззащитным существам , — пояснила президент благотворительного Фонда помощи животным «Белый Бим» Марина Смирнова

Это – не первый случай жестокого обращения с четвероногими в регионе — в прошлому году Кострома содрогнулась сразу от нескольких зверств. Так, в Нерехтском районе живодер затаскал собаку, привязанную к автомобилю до смерти за то, что она задушила его куриц. В Буйском районе мужчина проник на чужой участок и избил сидящую на привязи собаку. А в конце ноября в Костроме рабочие во время ремонтных работ на сетях заживо похоронили кошек.

Читайте также: жертвы человеческой жестокости: истории животных из костромского приюта

 

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...