Все новости Костромы
18:00, 01 марта 2024

Костромич заставил прокуратуру проверить измеренные им неправильные ступеньки

Ранее K1NEWS.RU писал о шарьинском активисте, который потребовал через соцсеть, чтобы в РЖД  починили лестницу путепровода на железнодорожной станции.  

Александр Кузнецов-Абашидзе не поленился измерить ступеньки и выяснил, что они имеют разную высоту. Мужчина переживал, что люди могут упасть с лестницы. Он предложил огородить путепровод и исправить недочеты.

Железнодорожники шарьинцу не ответили. А в транспортной прокуратуре по жалобе Александра провели проверку, пишут в группе Шарья – столица мира ВКонтакте.

— Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства лестничные сходы в пределах одного лестничного марша пешеходного моста станции Шарья Северной железной дороги имеют ступени разной высоты, что создает предпосылки к травмированию граждан, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, — отметили в надзорном ведомстве.

Теперь РДЖ все же придется устранить нарушения.

Фото: группа Шарья – столица мира ВКонтакте

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...