Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:00, 01 марта 2018

Мужчина самовольно подключил свой строящийся коттедж к сетям.

Более 526 тысяч рублей получит «МРСК Центра – Костромаэнерго» с костромича, который самовольно подключился к сетям и не платил за электричество, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Мужчина протянул кабель к своему строящемуся коттеджу, но договор обслуживания не заключил. В итоге он не платил за электричество с 15 марта по 27 декабря 2016 года. С учетом бездоговорного потребления за это ему насчитали 526 тысяч 326 рублей 54 копейки долга.

Но подписывать акт с такой суммой мужчина отказался, и снабжающей организации пришлось обратиться в суд. 

В суде костромич вину не признал и сказал, что электричество в дом провел на договорной основе с соседом, а не просто самовольно протянул кабель. Стороны препирались 4 месяца, представляя доказательства. Сотрудник организации подтвердил, что перед Новым годом дом украсили горящими гирляндами, а когда он отключил нелегальный кабель, все освещение в доме погасло.

Суд встал на сторону снабжающей организации, но костромич подал апелляционную жалобу. В феврале этого года дело рассмотрели снова и решение оставили без изменений.

Последние новости рубрики

15:03, 06 декабря 2021

Героями известной телепередачи «Мужское Женское» стали жители Шарьи. На федеральную программу приехала семья Пенкиных. Бывший супруг обвинил шарьинку в том,…

13:08, 06 декабря 2021

В Костроме подведены итоги конкурса общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Напомним, в мероприятии участники…

11:50, 06 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир «КУБОК STRONGFISH 2021» по функциональному многоборью, в котором 7-летний костромич Артур Лобанов занял первое место….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...