Костромич заплатит 10 тысяч за обидный комментарий в соцсети

Речь идет о потасовке водителей общественного транспорта, которые в апреле не поделили дорогу в Костроме.

Видео скандала разместили соцсети. Один из пользователей прокомментировал запись, ухитрившись оскорбить одного из участников драки по национальному признаку.

На комментарий обратили внимание во городской прокуратуре. По мнению представителей надзорного ведомства, которое разделил позднее суд, высказывание способствовало возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижению человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Вину мужчина не отрицал. Ленинский районный суд, как сообщили в пресс-службе областного суда, оштрафовал нарушителя на десять тысяч рублей.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...