Все новости Костромы
12:15, 25 декабря 2017

За излишнюю назойливость фирма теперь заплатит 60 тысяч рублей.

Симановский суд Москвы оштрафовал на 60 тысяч рублей микрофинансовую компанию, которая нарушала покой костромича и постоянно напоминала ему о долге, сообщает пресс-служба управления ФССП по Костромской области.

Протокол о нарушении в суд передали костромские приставы. Они попросили привлечь к ответственности микрофинансовую компанию «Парса Компани Групп», которая располагается в Москве. Несмотря на то, что действующим законом контакты с должником должны ограничиваться двумя сообщениями в день, сотрудники компании за два дня направили 40-летнему мужчине 182 смс.

Теперь за свою назойливость компания заплатит 60 тысяч рублей.

С начала года в УФССП по Костромской области поступило 60 обращений о подобных нарушениях. Кредиторы имеют право напоминать заёмщикам о долгах, но при этом они должны соблюдать установленные рамки.

Нельзя контактировать с должником в рабочие дни в период с 22.00 до 08.00 и в выходные и праздничные нерабочие дни с 21.00 до 09.00 по местному времени по месту жительства должника. Личные встречи допустимы 1 раз в неделю, телефонные переговоры 1 раз в стуки, но не более 2 раз в неделю и не более 8 раз в месяц. Телеграфные, текстовые сообщения допустимы не более 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...