Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 03 Апреля 2013, 09:00, K1NEWS.RU

    Костромич требует от областной больницы компенсацию за год страшных мучений

    «У врачей я просто выпрашивал помощь», - написал пациент в своем иске.

    Фото:
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.
    «У врачей я просто выпрашивал помощь», - написал пациент в своем иске.

    В суде рассматривается иск 60-летнего костромича Владимира Смирнова, который собирается взыскать с областной больницы компенсацию за лечение и моральный вред после проведенной в отделении травматологии операции, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Материальный ущерб он оценил в 8 тысяч рублей, и в сто тысяч рублей – моральный вред.

    Историю своих мучений он рассказал газете «Голос народа». У костромича год назад на ладони правой руки появился узел, стягивающий четвертый палец, понадобилась операция, которую ему сделали в отделении травматологии областной больницы. Однако после операции палец на руке вообще потерял чувствительность, а рука постоянно нестерпимо болела. Больше всего Владимира Смирнова возмутило равнодушие медиков, которые на все жалобы отвечали, что постепенно все «само пройдет».

    Врачей он буквально «ловил», постоянно писал жалобы во все инстанции и, в конце концов, через полгода добился того, что консилиум решил: пациента надо отправить в Санкт-Петербург. Там в ноябре ему сделали новую операцию, после которой боль сразу же ушла.

    Господин Смирнов считает, что почти год мучений и унижений ему обеспечила некачественная первая операция и собирается взыскать ущерб через суд. В исковом заявлении пишет: «У врачей областной больницы я просто выпрашивал помощь. Все отвечали одно и то же: ждите, ждите…»

    Уже прошло пять судебных заседаний, ответчик в лице главного хирурга являлся всего один раз. По словам истца, вину свою медики признавать не хотят. Точку в этом «деле о пальце» скорее всего, поставят результаты независимой судебно-медицинской экспертизы, которая проводится в Москве.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.