Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:30, 21 февраля 2019

Он нашел их на помойке.

В Костромской области мужчина добровольно сдал правоохранителям 69 редких боеприпасов иностранного производства времён Великой Отечественной войны, сообщает костромское управление Росгвардии.

Он ехал в деревню Середняя и остановился у контейнеров, чтобы выбросить мусор. У мусорки лежал разобранный шкаф, в котором он увидел странный мешочек. В нем оказались старые патроны.

Мужчина тут же отправился в Росгвардию и сдал патроны калибра 8,2. Возможно, они были изготовлены еще до войны и яв­ля­лись ос­новны­ми в гер­ман­ской ар­мии и в Пер­вой, и во Вто­рой ми­ровых вой­нах.

Такая находка – редкость, потому что боеприпасы времён войны, иностранного производства встречаются у нас нечасто.  Согласно Постановлению администрации Костромской области, гражданину будет выплачено достойное вознаграждение. Есть факты, когда граждане за сдачу большого количества оружия и боеприпасов получали вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей,
отметил начальник отделения ЛРР по Костроме Управления Росгвардии по Костромской области Дмитрий ТОМШАКОВ.

Последние новости рубрики

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

15:33, 21 января 2022

Костромич заплатил алименты своему сыну только после того, как пристав наложила арест на его автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской…

13:35, 21 января 2022

Вы слышали когда-нибудь об игре ЛИЛА? У каждого, даже самого успешного человека, есть внутренние затыки и вопросы. Это природа человека….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...