Коронавирус
Заражения: 11401, за сутки +139
Выздоровления: 8337
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
20:30, 29 сентября 2014

Костромич, побывавший в Донецке: «Ополченцы томикам Пушкина и Лермонтова обрадовались больше, чем хлебу!»

Корреспондент «Народной газеты» встретился с молодым человеком и расспросил о том, что он видел на Украине.

Корреспондент «Народной газеты» встретился с молодым человеком и расспросил о том, что он видел на Украине.

Украинские новости заполонили все: телевидение, газеты, Интернет. Но, когда о военном конфликте рассказывают «вживую», очевидцам внимают, затаив дыхание. Корреспондент «Народной газеты» встретился с Николаем Лебедевым – обычным костромским студентом, которому удалось не только сопровождать гуманитарный груз к пылающему юго-востоку Украины, но и пообщаться с ополченцами.

Молодой человек охотно поделился своими впечатлениями от поездки в Донецк.Как выяснилось, Николай знал, что москвичи отправляют туда машину сопровождения гуманитарного груза, и ему захотелось съездить с ними. Естественно, не с пустыми руками.

«Сам я из Нейского района. В местной газете дважды дал объявление с просьбой присоединиться к сбору гуманитарки. И сразу пошло движение. Бабушки, у которых сыновья отставные военные, приносили плащ-палатки, бушлаты и даже абсолютно новую форму. Кто-то помог деньгами. Мы все вместе ходили в магазины, закупали продукты», — рассказывает Николай.

Крупы, макароны, чай, сгущенка, мясные и рыбные консервы — обязательно в жестяных банках. Всего, в итоге, получилось около двухсот килограммов. Доставили все это вместе с одеждой в Москву. Из столицы 17 сентября на четырех фурах отправились в Ростовскую область.

Первое, что бросилось в глаза, когда стали выгружать коробки, — это то, что ополченцы тут же накинулись на книги. Они были просто счастливы, получив тома Пушкина, Лермонтова, Толстого. Еще особый ажиотаж вызвал чай. Перевернули все машины, чтобы его найти.

Материал «Вместо пушек – пушки» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что дети-инвалиды, обучающиеся на дому, имеют право на компенсацию за бесплатное школьное питание в виде…

02:09, 10 сентября 2020

Система ФГИС «Меркурий» выявила факт введения в заблуждение потребителей в Костроме путем размещения заведомо недостоверной информации в рекламных объявлениях –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в рамках внедрения системы долговременного ухода к работе по присмотру и уходу за пожилыми гражданами  из федерального…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...