Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 19 декабря 2013

Костромич отсудил у «скорой помощи» 60 тысяч рублей за неудачно сделанный укол

К счастью, летального исхода удалось избежать.

К счастью, летального исхода удалось избежать.

Станции «скорой помощи» пришлось заплатить костромичу 60 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура. Он обвинял медиков в плохой работе.

По информации ведомства, в марте бригадой «скорой помощи» мужчине был сделан укол, которая спровоцировал повышение температуры тела и боль в месте инъекции. В итоге, с диагнозом «постинъекционный абсцесс» он был доставлен в больницу, где ему пришлось пройти курс амбулаторного лечения, а позднее — прооперироваться.

Эта ситуация возмутила костромича, и он обратился в суд, где пожаловался на сотрудников «скорой помощи», которые, вероятно, занесли ему инфекцию. Суд, рассмотрев его заявление, принял решение удовлетворить исковые требования костромича.

Сейчас с костромской станции «скорой помощи» в пользу костромича взыскано 40 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью. Кроме того, с учреждения взыскано еще и 20 тысяч рублей в качестве штрафа за некачественно оказанную услугу.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...