Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
13:05, 12 ноября 2013

Костромич отсудил у фонда социального страхования 2 миллиона рублей за травму 1993 года

Мужчине долгие годы платили заниженную компенсацию.

Мужчине долгие годы платили заниженную компенсацию.

Суд Костромы принял беспрецедентное решение, удовлетворив иск костромича, который доказал, что региональное отделение фонда социального страхования 13 лет платило ему неправильно рассчитанную компенсацию. Суд постановил выплатить мужчине 1,8 миллиона рублей. Кроме того, теперь ежемесячно он будет получать не 1220 рублей в месяц, а 11,5 тысячи. Как сообщает областная прокуратура, сложная история началась еще в 1993 году, когда мужчина, работавший на одном из предприятий, получил травму на производстве.

До 2000 года страховые выплаты перечисляло предприятие, а потом – отделение фонда социального страхования. Однако, как выяснилось, компенсацию рассчитали неправильно, не объяснив мужчине, что по закону он может сам выбрать тот период работы, из которого будет высчитываться компенсация.

«Как установлено судом, истцу это право разъяснено не было, и заработок был определен без учета его мнения, — сообщили в областной прокуратуре. — Также установлено, что страховщиком при назначении выплат истцу в результате неверного толкования закона необоснованно не применен коэффициент, увеличивающий сумму выплат в связи с повышением стоимости жизни».

Также при подсчете не было учтено, что заработная плата мужчины росла.

Прокуратура Костромы поддержала иск костромича, а суд пришел к выводу, что мужчина – прав и постановил выплатить ему значительную компенсацию.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...