Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-5
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Масленица 2018
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Мая 2014, 18:02, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромич не смог доказать в суде, что его зря уволили за пьянство на работе

    Мужчина заявил в суде, что это – не основание для увольнения.

    Фото: из открытых источников.
    Мужчина заявил в суде, что это – не основание для увольнения.

    Костромич, употреблявший алкоголь прямо на работе, решил оспорить законность своего увольнения. Как сообщает пресс-служба Димитровского суда, мужчина подал в суд на организацию, в которой работал, за то, что его уволили без явных на то оснований.

    В суде он попросил своего восстановления на работе, взыскания заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Объяснил он это тем, что в тот день спиртные напитки он не употреблял, был совершенно трезвым и занимался своими должностными обязанностями на рабочем месте. А когда к концу рабочего дня у него ухудшилось самочувствие, и он зашел в комнату отдыха выпить чаю, к нему подошли люди и попросили подписать акт о его «нетрезвости».

    Однако в судебном заседании было установлено, что мужчина действительно находился в состоянии алкогольного опьянения: этот факт был официально подтвержден свидетельскими показаниями. Как выяснилось, работодатель давно подозревал, что мужчина пьет на рабочем месте. Было решено провести проверку, во время которой мужчина и попался.

    Исходя из этого, суд пришел к выводу, что примененная работодателем мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения вполне справедлива.

    Но мужчина, не согласившись с подобным решением, решил обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Правда, судебная коллегия так и оставила его без изменения, а апелляционную жалобу истца - без удовлетворения. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.