Все новости Костромы
11:35, 11 ноября 2022

Костромич кормил свиней зараженными отходами

За болезнь свиней костромскому предпринимателю придется заплатить штраф. Как сообщает пресс-служба Костромского областного суда с главы фермерского хозяйства взысканы убытки, причинённые областному бюджету при ликвидации очага африканской чумы.

В суд обратилось Управление ветеринарии Костромской области с иском о взыскании с костромича убытков, которые он нанес областному бюджету в ходе ликвидации очага африканской чумы. Как выяснилось, владелец подсобного хозяйства, который выращивал свиней, не соблюдал ветеринарные требования, что привело к заболеванию африканской чумой животных в его хозяйстве.

Костромич кормил своих свиней отходами из столовой, куда была поставлена инфицированная АЧС продукция. Предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных норм.

За счет средств областного бюджета в подсобном хозяйстве костромича провели дезинфекцию на сумму 12 912 рублей. Кроме того, в целях ликвидации очага болезни, у него и еще одного предпринимателя забрали животных с одновременной выплатой из резервного фонда в общей сумме 303 тысячи рублей.

Рассмотрев дело, суд решил, что с костромского предпринимателя нужно взыскать 175 тысяч рублей в счет бюджета Костромской области.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2022

Костромичам рассказали, во сколько им обойдется новогодний стол в этом году. Жители региона давно говорят о повышении цен на продукты,…

12:07, 29 ноября 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

11:15, 29 ноября 2022

Проект «Шаг Навстречу» адресован тем учащимся школ Костромы, кого называют «трудными» подростками. В течение 2022-2023 учебного года ребята принимают участие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...