Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:38, 19 сентября 2012

Кострома и Шарья не готовы к отопительному сезону

Теплоснабжающие компании требуют погасить долги.

Теплоснабжающие компании требуют погасить долги.

К отопительному сезону в Костромской области готовы только те районы, в которых практически нет центрального отопления. Такие данные приводит государственная жилищная инспекция региона, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». В тройке самых неподготовленных оказались Шарья, Кострома и Кологривский район. Здесь паспорта готовности к зиме не приняты у большинства многоквартирных домов. Главная причина — теплоснабжающие компании отказываются их подписывать. «Теплоснабжающие организации требуют, чтобы муниципалитеты сначала погасили задолженность», — прокомментировала начальник государственной жилищной инспекции Татьяна ШОРОХОВА.

Несмотря на это, отопление в дома граждан должно поступить всё-таки вовремя. Власти нашли способ, как обойтись без подписания паспортов готовности. Контроль и обследование подготовки котельных и сетей будут возложены на органы местного самоуправления. По итогам таких заключений и будут приняты паспорта готовности. Минус такого освидетельствования в том, что если зимой отопление вдруг перестанет работать — виновных установить будет сложно.
При неполадках с системой отопления в первую очередь стоит обратиться в управляющую компанию или по горячему телефону: 39-04-04.

Последние новости рубрики

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...