Все новости Костромы
14:25, 31 января 2017

Народное голосование завершилось.

В Костроме выбрали клички для кошки и собаки, которые являются частями новой скульптуры, установленной у отеля «Old Street», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, что установили ее 31  декабря прошлого года.  Автором стал костромской скульптор Александр Николаевич Еремин, создавший любимых всеми собаку Бобку,  установленную на Сусанинской площади,  и  скульптуру Костромской Снегурочки.

В своей группе на Facebook  отель тут же запустил конкурс на самые лучшие клички для новых «питомцев». Вариантов было достаточно много: Барсик и Бобик, Муся и Костра, Авоська и Вилли, Грелка и Тузик. Но фаворитом у костромичей стали клички Маха и Жужа.

P1160629.JPG

Так, кстати, звали героев мультика «Волшебное кольцо». Собака Жужа и кошка Маха по сюжету помогали Ваньке найти настоящую любовь и преодолеть множество трудностей.

Костромичи  выбрали не самый оригинальный вариант и предпочли использовать созданный шаблон.

Теперь, провожая   гостей города мимо этой скульптуры, вы можете не просто рассказать историю ее появления, но и озвучить вполне официальные клички этой «живности».

Последние новости рубрики

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...