Все новости Костромы
14:55, 31 января 2017

Роста заболеваний постараются не допустить.

Все регионы ЦФО вошли в опасную зону по распространению бешенства животных. По статистике чуть более 50 процентов всех заболеваний пришлось именно на наш округ, сообщает пресс-служба губернатора.

На общем фоне Костромской области еще удается удерживать ситуацию на предельно низких показателях. В 2016 году у нас зарегистрировали 30 случаев бешенства животных, тогда как в Кировской их 56, в Ярославской – 74, в Московской – 258.

Свою роль сыграла профилактика: дератизация, контроль за содержанием домашних животных, регулирование количества диких животных. В отношении нарушителей составлен 801 протокол, а штрафов наложено на общую сумму более 500 тысяч рублей. Ликвидировано 520 несанкционированных свалок.

Согласно статистике, чаще всего бешенством болеют дикие животные, чуть реже – домашние.

«Нас сегодня спасает большая территория, передача многих опасных заболеваний животных с одного края области до другого может годами происходить. Продумайте, что еще необходимо сделать, чтобы в регионе снижалось количество случаев и неблагополучных населенных пунктов по бешенству. Экономика процесса такая, что предупредить чаще дешевле, а может быть даже и выгодней, чем потом ликвидировать», — подчеркнул глава региона Сергей СИТНИКОВ.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...