Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Января 2019, 10:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кому нужны рога, а главное – зачем?

    Как костромичи обогащаются на символе супружеской неверности?

    Фото: Oren.ru

    Чуть ли не на каждом костромском столбе висит забавное объявление «Куплю рога лося, оленя, марала. Дорого». Большинство местных воспринимают сообщение в шутку, люди, близкие к охотничьей среде чешут затылки. K1NEWS.RU изучил малозаметный мужской бизнес и рассказывает, сколько стоит килограмм «царской короны»:

     

    Лось – сохатый, рогач, лесной великан

    Чаще всего, торговля рогами – преимущественно мужское занятие. Дело в том, что работают в этом бизнесе, как правило, охотники – а в их рядах мало женщин. Лосиное достоинство можно добыть тремя способами – спилить прямо с головы животного (этим занимаются в специальных хозяйствах), подобрать в лесу после осеннего сброса и снять с уже убитого парнокопытного – этим промышляют браконьеры.


    Многие промышляют тем, что подбирают рога, сброшенные животными по осени - в начале зимы. Это основной источник их получения. Если говорить об охоте – продавать такие трофеи всем, кроме специальных организаций, осуществляющих деятельность по закупке рогов, запрещено. Об этом говорится в федеральном законе №209-ФЗ об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. Все остальное – теневой рынок. В целом, я бы не сказал, что таких явлений очень много, но они имеют место быть, - пояснил начальник областного Охотуправления Сергей ПРОСТОВ.

    В еду и чай

    Форумы пестрят рассуждениями на тему, полезно ли пить чай с пантами - рогами молодняка. Сушеные медальоны нужно заваривать в горячей воде и пить три раза в день. По заверениям бывалых адептов народной медицины, напиток способен решить проблему с авитаминозом, потенцией, разбудить богатырский аппетит. Все дело в том, что растущий организм молодых лосят насыщен полезными минералами и микроэлементами. Из рогов делают БАДы и дорогие витамины для собак, интерьерные штуки и сувениры вроде шкатулок, курительных трубок и ламп. На руку мастерам играет податливость и красота материала.

     

    Что почем?

    Штучный товар покупают килограммами и поодиночке – в зависимости от целей. В Костроме скупкой рогов занимаются частники – независимо от качества и состояния трофеи торгуются от 800 до 1000 рублей за килограмм. Иногда скупщики отправляют товар в Китай – там из него делают пищевые добавки. Царские короны сохатых, насаженные на деревянные медальоны (такие обычно вешают на стенах) можно купить за 1500 – 50 000 тысяч рублей. В этом случае они оцениваются как предметы искусства – чем ветвистее, больше и красивее рога, лучше их состояние – тем они дороже.

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.