Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 07 Августа 2014, 11:55, K1NEWS.RU

    Компания «Мясной гурман» рассказала костромичам, как правильно готовить самый вкусный шашлык

    Секреты его приготовления читайте ниже.

    Фото: предоставлено организаторами.
    Секреты его приготовления читайте ниже.

    Лето – пора шашлыков. И лучший способ провести время - отправиться с веселой компанией на шашлыки. Компания «Мясной гурман» поделилась с жителями областной столицы секретами приготовления этого блюда

    Итак, по мнению «Мясного гурмана», настоящий шашлык готовится так:

    «Кусочки мяса нанизываем на шампур или накладываем на специальную сетку. Лук не используем, всё равно он сгорит. Старайтесь равномерно распределять шашлык по шампуру, так, чтобы мясо получалось везде одинаковой толщины, если надо, прижмите руками мясо, где необходимо. Не оставляйте пробелов между кусочками, так оно получится более сочным, но и не нанизывайте кусочки очень плотно.

    Чтобы правильно сделать шашлык, необходимо подождать, пока угли разгорятся как следует. Каждый уголёк должен загореться малиновым цветом. Чтобы это ускорить, можно помахать опахалом. Затем нужно немного подождать, чтобы угли покрылись серым пеплом – это и будет самый правильный момент для того, чтобы начинать жарить шашлык.

    Когда шашлык жариться, можно на слух определить – что происходит с ним. Когда шашлык начинает «шкворчать», пузыриться, со стороны углей с мяса начал выплавляться жир, то пришло самое время шашлык переворачивать.

    Чтобы мясо не получилось сухим, его надо очень быстро жарить, часто переворачивать: как только оно зашипело, «зашкворчало» — переворачивайте, не давайте утекать мясному соку.

    Жарить шашлык нужно до тех пор, пока кусочки мяса не станут твёрдыми. Если давите на них, а мясо ещё мягкое – значит оно ещё не готово, жарьте дальше.

    Для того, чтобы на тех же углях приготовить ещё один шашлык, надо разворошить угли. С углей опадёт пепел, зола опустится вниз, а наверх выйдут яркие, горячие угли. Их надо будет ещё раз обмахнуть, разровнять и этот же уголь нам поможет пожарить ещё одну порцию шашлыка.

    И снова переворачиваем вовремя, обмахиваем вовремя.

    Пока шашлык жарится, можно сверху на мясо разложить веточки тимьяна. Веточки будут подсыхать, подвяливаться, некоторые веточки будут падать в угли. Сгорая, они будут источать неимоверно чудесный аромат, и этот аромат придаст шашлыку дополнительный шарм».

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 691

    Зараженных на данный момент: 317

    Вылечившихся: 365

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.