Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Марта 2014, 13:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Клумбы из автомобильных шин хотят запретить в Костроме за уродство и безвкусицу

    Роспотребнадзор признал, что шины представляют экологическую опасность.

    Фото: из открытых источников.
    Роспотребнадзор признал, что шины представляют экологическую опасность.

    В городе началась дискуссия по поводу использования старых автомобильных шин для «украшения города», изготовления клумб и ограждения парковок, сообщает деловой еженедельник «Средний класс». В Костроме прошли общественные слушания по этому поводу.

    Оказалось, что у костромичей здесь – неразрешимые противоречия. Действительно, у нас в городе есть люди, которые считает, что клумбы и другие «украшения» из шин – экологически вредны, уродливы. Они обратились в Роспотребнадзор, и там признали, что «вторичное использованием автошин для благоустройства дворовых территорий представляет экологическую опасность».

    Однако у шин на общественных слушаниях нашлось немало сторонников – особенно в ТОСах. Здесь стали активно отстаивать «шинный дизайн». То, что многим кажется верхом безвкусицы, они назвали «красотой», клумбы, устроенные в покрышках, – «шикарными», а лебедей, матрешек и жар-птиц, сделанных из отработанной резины, - «дизайнерскими находками».

    «О том, что все это экологически вредно, представители ТОСов упоминали как бы мимоходом и быстро переходили на тему «красоты и эстетики» украшений из шин. Другие же уверяли, что если шину покрасить, то она уже и не опасна. А третьи пошли еще дальше. Они стали говорить о преимуществах шин для обустройства детских площадок перед стандартными материалами. Поскольку резина менее травмоопасный материал, чем дерево или металл, из которых изготавливаются детские и спортивные площадки», - пишет «Средний класс».

    Представительница одного из ТОСов, к примеру, рассказала, что для того, чтобы создать большую клумбу, надо много плодородной земли. Это дорого. А вот если эту землю использовать «точечно» - в клумбу из автопокрышек – тогда создать приличный цветник вполне можно. Благодаря этому, поделились представители ТОСа, мы получаем гранты в городских конкурсах на лучший костромской дворик.

    В общем, пока в городском бюджете нет денег на нормальные ограждения и цветники, клумбы из шин, видимо, продолжат множиться. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.