Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:10, 20 марта 2014

Клумбы из автомобильных шин хотят запретить в Костроме за уродство и безвкусицу

Роспотребнадзор признал, что шины представляют экологическую опасность.

Роспотребнадзор признал, что шины представляют экологическую опасность.

В городе началась дискуссия по поводу использования старых автомобильных шин для «украшения города», изготовления клумб и ограждения парковок, сообщает деловой еженедельник «Средний класс». В Костроме прошли общественные слушания по этому поводу.

Оказалось, что у костромичей здесь – неразрешимые противоречия. Действительно, у нас в городе есть люди, которые считает, что клумбы и другие «украшения» из шин – экологически вредны, уродливы. Они обратились в Роспотребнадзор, и там признали, что «вторичное использованием автошин для благоустройства дворовых территорий представляет экологическую опасность».

Однако у шин на общественных слушаниях нашлось немало сторонников – особенно в ТОСах. Здесь стали активно отстаивать «шинный дизайн». То, что многим кажется верхом безвкусицы, они назвали «красотой», клумбы, устроенные в покрышках, – «шикарными», а лебедей, матрешек и жар-птиц, сделанных из отработанной резины, — «дизайнерскими находками».

«О том, что все это экологически вредно, представители ТОСов упоминали как бы мимоходом и быстро переходили на тему «красоты и эстетики» украшений из шин. Другие же уверяли, что если шину покрасить, то она уже и не опасна. А третьи пошли еще дальше. Они стали говорить о преимуществах шин для обустройства детских площадок перед стандартными материалами. Поскольку резина менее травмоопасный материал, чем дерево или металл, из которых изготавливаются детские и спортивные площадки», — пишет «Средний класс».

Представительница одного из ТОСов, к примеру, рассказала, что для того, чтобы создать большую клумбу, надо много плодородной земли. Это дорого. А вот если эту землю использовать «точечно» — в клумбу из автопокрышек – тогда создать приличный цветник вполне можно. Благодаря этому, поделились представители ТОСа, мы получаем гранты в городских конкурсах на лучший костромской дворик.

В общем, пока в городском бюджете нет денег на нормальные ограждения и цветники, клумбы из шин, видимо, продолжат множиться. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...