Все новости Костромы
18:05, 19 января 2015

Единственная в Костроме мастер песчаной анимации рассказала о секретах своей профессии.

Единственная в Костроме мастер песчаной анимации рассказала о секретах своей профессии.

27-летняя Мария Воронина — единственный в Костроме мастер песчаной анимации рассказала корреспондентам газеты «Голос народа» о том, как осваивала необычное искусство рисунков песком.

«Это искусство пять лет назад осваивала самостоятельно. В то время этому нигде не обучали, не было теоретической информации в Интернете. Ничего я не знала и про оборудование… Тогда мы с друзьями сами думали-решали, как составить установку для занятий. А сейчас в Костроме есть мастера, умеющие делать «короба» для наших занятий», — рассказала Мария.

Как рассказала девушка, рисует она исключительно российским песком – правда не волжским, он не подходит. Репетировать выступления приходится долго – подготовка может занять и месяц, и три.

Интервью с Марией Ворониной читайте в свежем номере газеты «Голос народа». 

Последние новости рубрики

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

17:35, 29 ноября 2022

Костромичи могут стать владельцами старинного сейфа и кассы с «секретами». K1NEWS.RU узнал, что в областном центре продают старинный сейф Галли….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...