Все новости Костромы
11:00, 06 ноября 2016

Пес укусил девочку прямо в лицо.

Хозяевам собаки, которая покусала восьмилетнего ребенка, придётся заплатить за моральный вред, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Весной этого года восьмилетняя девочка вместе с мамой приехала в гости к родственникам в один из поселков Костромского района. В этот же день ребенок ушел гулять с местными детьми. На прогулке к компании подбежала беспородная собака, с которой ребятня начала играть.

Девочка погладила пса, но он неожиданно набросился на неё и схватил за лицо. После случившегося ребёнок убежал домой к матери, та сразу же отвезла девочку в травмпункт Костромы. Там ей оказали медицинскую помощь.

Позже девочка платно лечилась в одном из медицинских учреждений Костромы.

Когда мама девочки обратилась к хозяевам собаки за компенсацией затрат на лечение, она получила отказ в грубой форме. Женщине ничего не оставалось, как идти в суд.

Он частично удовлетворил требования. Теперь владельцы собаки заплатят пострадавшим 60 000 рублей за моральный вред.

Стороны могут его обжаловать в течение месяца. 

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...