Все новости Костромы
12:30, 21 октября 2013

Защитники животных прошли маршем по Костроме

Защитники животных прошли маршем по Костроме

20 октября Кострома присоединилась к «Всероссийскому антимеховому маршу», который прошёл в 46 городах страны, сообщает корреспондент портала K1.NEWS.RU.

Участники первого в нашем городе «Антимехового марша» собрались у Вечного огня. Далее, скандируя лозунги: «Мы не носим мех и кожу – жизнь животных нам дороже!», «Как бы ни хотелось меха – оставайся человеком!» активисты направились на площадь Сусанинскую. На всём пути зоозащитников сопровождали несколько сотрудников полиции. Организаторы легко получили разрешение на проведение акции.

0Eeq9b0h5Ig.jpg

Участницы акции вместе с маленьким мальчиком раздавали информационные листовки. Правда, не все прохожие отнеслись с пониманием к проблеме убийства животных.

Ощутить на себе то, что испытывают животные, участники смогли в металлической клетке. Девушки с лицами, разрисованными под лисиц и шиншилл, вызывали противоречивые чувства у прохожих. Горожане, в первую очередь, беспокоились о здоровье активистов в клетке, не зная главной идеи постановки. Однако, пройти мимо не смог никто. Одни фотографировали на «планшетники», другие расспрашивали участников о происходящем.

К слову, одна женщина манерно подошла к клетке и посыпала семечками на участника акции, сидящего в ней. Высказала в грубой форме всё, что думает о них, послав активистов на всем известные буквы. «Они такие же живые существа как мы», — не выдержала маленькая девочка, пришедшая на акцию с родителями.

HHqjKEDmki4.jpg

«Я не понимаю, как животные могут находиться в таких условиях, — делиться впечатлениями участница марша Елизавета, которая сама побывала в клетке для животных. — это не мех и деньги – они такие же как мы, только меньше. Им больно также как и нам».

Одна из целей мероприятия — сбор подписей под петицией губернатору Костромской области Сергею Константиновичу Ситникову. «Добиться запрета рекламы изделий из меха и кожи — главная задача обращения к губернатору», — объясняет организатор марша Мария Долгорукова. Для возможности рассмотрения петиции необходимо собрать всего 100 подписей. Кстати в Москве и Санкт-Петербурге с этой целью собирают 1000 подписей.

JffeKdn3JXs.jpg

«Уверена, что у нас много искусственных заменителей меха и кожи, — говорит заместитель организатора марша Алёна Морозова. — Просто это такой рекламный ход, чтобы люди считали мех признаком престижа. Мне кажется, обществу это не нужно. Мы хотим этот стереотип разрушить. Мы выступаем против того, чтобы животных выращивали ради убийства. Это не есть истинный гуманизм».

Мероприятие продолжалось 2 часа. Всё это время участники терпели морозную погоду, которая была в городе. По завершении акции активисты выпили по чашечке горячего чая в ближайшей пиццерии, и обсудили планы на будущее.

omQ2vItpV94.jpg

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...