Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:00, 06 декабря 2012

Каждый костромич, включая младенцев, пьет по 6 литров чистого алкоголя в год?

Чиновники считают, что жители области как пили, так и будут продолжать пить.

Чиновники считают, что жители области как пили, так и будут продолжать пить.

Около 6 литров чистого алкоголя в год приходится на каждого костромича, включая грудных младенцев, – такую статистику сегодня озвучили на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству облдумы, сообщает корреспондент портала 1NEWS.RU. Это меньше, чем в целом по России. В Центральном федеральном округе костромичи занимают 9 место по употреблению алкоголя.

Правда, эксперты считают, что эти цифры сильно занижены – около 38 процентов алкоголя в регионе приходится на нелегальную торговлю. Областные депутаты и чиновники считают, что с этим надо бороться, правда, последние настроены более пессимистично – по их мнению, уже несколько лет количество нелегального алкоголя остается примерно на одном уровне, так что борьба за выход спиртного из тени вряд ли даст большой эффект. «Мы понимаем, что народ пил, пьет и будет пить», — констатировала директор департамента экономического развития Наталья МИХАЛЕВСКАЯ.

В феврале запланирован «круглый стол» с участием медиков, где должны обсудить меры борьбы с алкоголизацией населения.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...