Все новости Костромы
13:05, 10 сентября 2022

Картины рыбинской художницы покорили сердца костромичей

9 сентября в Костроме торжественно открылась выставка рыбинской художницы Майи Гусариной по названием «Цветные лоскутки жизни моей». Последний раз Майя приезжала в областной центр с выставкой в 2013 году, уже тогда костромичам полюбились необычные картины.

На картинах изображены сюжеты, которые Майя Гусарина брала как из реальной жизни, так и из книг. Работы художницы не перепутать с другими авторами, ведь отличительная черта ее живописных картин заключается в многообразии образов, невообразимом буйстве красок, а герои, изображенные на полотнах, словно сошли со страниц фантастической книги.

Центром притяжения для посетителей стала работа под названием «Правосудие», которая приковывала свое внимание яркими красками, интересными образами и глубоким смыслом. Работы Майи словно переносили гостей в другой мир, заставляя мечтать о чем-то неземном.

Я обожала сказки, фантастику, чудеса, волшебников. Я даже мечтала, чтобы у меня была волшебная палочка. Мои любимые авторы — Андерсен, Жуль Верн, Толкин и другие. Мысли о том, что есть какие-нибудь пришельцы, фантастические существа — все это возбуждает фантазию, — поделилась Майя Гусарина.

Поскольку художница родилась в Костроме и провела здесь свое детство, у нее осталось много приятных, теплых воспоминаний, которые тоже нашли свое отражение в картинах. На создание таких потрясающих произведений у Майи уходит немало времени.

Часто на эскизы уходит много времени, я начинаю рисовать от маленьких работ, потом увеличиваю формат. Я смотрю, пойдет ли работа, будет ли она развиваться. некоторые работы остаются в графике, а часть становятся большими произведениями, — рассказывает рыбинская художница.

Также художница отметила, что персонажи, изображенные на ее полотнах, кажутся такими реалистичными, поскольку она часто наблюдает за людьми, их жестами, мимикой. Кроме того, Майя Гусарина наделяет своих героев определенным характером, который четко прослеживается на полотнах.

Майя Гусарина закончила Ярославское художественное училище и на сегодняшний день живёт в Рыбинске. Она является членом союза художников России и Творческого союза художников России, принимала участие в региональных, всероссийских и международных проектах. Ее картины выставлялись не только в России, но и за рубежом. Полотна художницы хранятся в Рыбинском музее-заповеднике и в частных коллекциях в России, Германии, Франции, США.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...