Все новости Костромы
16:05, 10 сентября 2022

Костромские школьники помогут сверстникам выбрать востребованную профессию

В Костроме юные журналисты изучают трудовой рынок областного центра. В этом году активисты детского общественного движения школьников «#Детигорода44» стали обладателями регионального гранта. Теперь у ребят есть возможность воплотить в жизнь свой проект «Наш взгляд». Об этом сообщили в Комитете по делам молодежи Костромской области.

Цель проекта «Наш взгляд» — рассказать юным костромичам, какие профессии на данный момент востребованы в регионе. К съемкам медийщики приступили еще летом.

На сегодняшний день в официальной группе «#Детигорода44» социальной сети «ВКонтакте» уже есть первые видеоролики о востребованных профессиях Костромы. В роликах активисты берут интервью у руководителей, проводят экскурсии по цехам производственных предприятий. Кроме того, делятся новыми и интересными знаниями, которые будут полезны сверстникам при выборе будущей профессии.

Этот проект на сегодняшний день – один из наших любимых. Потому что столько нового для себя открываем, что действительно осознаём: не прогадать с выбором профессии —  значит  стать счастливым человеком.  О том, как попасть на стажировку в ту или иную компанию, какие требования к соискателям существуют в разных сферах и как выбрать действительно свое дело? Все это стараемся выяснить. Ну и плюс ко всему узнаём о бонусах и иных приятных сторонах той или иной профессиональной деятельности. Важно, что в команде проекта в большинстве своем старшеклассники. Поэтому тема осознанного выбора профессии для съемочной группы актуальна вдвойне, рассказала руководитель медиацентра детского общественного движения школьников #Детигорода44 Дарья Власичева.

У ребят большая и многофункциональная работа. Они выступают сценаристами, корреспондентами, операторами и монтажерами. План-график расписан по неделям, вплоть до ноября.

Очень радует, что инициаторами проекта в данном случае являются сами подростки.  Ребята сами заинтересованы во встречах с представителями разных профессий. Поэтому все получается от души.  А мы, взрослые, очень надеемся, что такой подход позволит молодым людям сделать выбор в пользу профессий, востребованных в родной Костромской области.  Отток молодежи в другие регионы – это проблема, которую общими усилиями все мы должны решать.   Участники проекта видят и понимают, что применить свои способности и таланты можно и здесь, на малой родине. Есть возможность успешного трудоустройства, есть практики, стажировки, определенные бонусы для будущих и начинающих специалистов. И есть большая заинтересованность, и поддержка со стороны региона, прокомментировала руководитель общественного движения #Детигорода44 Юлия Титова.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...