Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Апреля 2019, 12:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Капля в море: костромичи возмущены перебоями с водоснабжением в областной столице

    Что происходит, и что будет происходить в будущем с услугой, без которой «и не туды, и не суды»?

    Фото: Администрация Костромы

    Ровно неделю назад, 15 апреля, глава Администрации Костромы Алексей Смирнов на еженедельном оперативном совещании при губернаторе представил Концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения в городе, сообщает K1NEWS.RU. В документе сформулированы основные цели, стоящие перед МУП «Костромагорводоканал» на ближайшие годы.

    Как было заявлено, в перспективе представленная концепция решает все вопросы обеспечения жителей питьевой водой.

    На сегодняшний день на территории города Костромы данной услугой обеспечено 98,7% населения. Поэтому первая задача, которую нам необходимо решить, это доведение охвата до 100%. Для достижения этой цели МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» предусмотрена реализация в 2018-2021 годах мероприятий на общую сумму более 900 млн. рублей по строительству новых сетей и обеспечению технологического присоединения объектов недвижимости. Источник средств – инвестиционная программа предприятия. Предвещая все вопросы о неисполнении инвестиционной программы в предыдущие годы, хочу сразу сказать, что неисполнение вызвано общим спадом в сфере строительства и, как следствие, отсутствием новых потребителей и потребности в их технологическом присоединении, что в свою очередь привело к недополучению водоканалам запланированного объема средств. Мы планируем, что строительство постепенно нарастит объемы, и предприятие войдет в свой график. Вторая задача – повышение качества услуги. Здесь мы говорим и непосредственно о качестве самой воды, и о бесперебойности и объеме оказываемой услуги, и о безопасности водоснабжения, - рассказал Алексей Смирнов.

    При этом, ни для кого не секрет, что износ сооружений систем водоснабжения в Костроме составляет 86%, а доля полностью изношенных сетей уже превышает три четверти всех городских водопроводов. Это значит, что на восстановление основных фондов МУП «Костромагорводаканал» нуждается в действительно серьезных вложениях, не говоря уже о строительстве новых сетей.

    На реализацию мероприятий по повышению эффективности производства водоканала необходимо направить порядка 2 млрд. рублей. Речь идет о закрытии Васильевских очистных сооружений, модернизации станций первого подъема правобережных очистных сооружений водопровода и станции, обеспечивающей водоснабжение микрорайонов Октябрьский и Давыдовские. На проведение в 2019-2021 годах капитального ремонта сетей, замену запорной арматуры, устройство закольцовок для переключений инвестиционной программой предприятия предусмотрено 280 млн. рублей, - подчеркнул в своём докладе градоначальник.

    Казалось бы, отличные новости – есть план действий, потенциальные источники финансирования и перспективы, позволяющие взглянуть в будущее с оптимизмом. Вот только произошла эта презентация на фоне совсем не оптимистичных событий – спустя всего два дня с тех пор, как один из самых густонаселённых микрорайонов Костромы – Давыдовский почти неделю страдал от постоянных перебоев, а иногда и полного отсутствия водоснабжения.

    Напомним, плановое отключение воды в целя ремонта трубопровода произошло с 8 на 9 апреля, но перебои с водоснабжением после этого продолжались ещё четверо суток. Коммунальщикам не удалось обеспечить полное заполнение резервуаров водой. При этом водоснабжение только напрямую из сети в пиковые часы привело к серьёзному снижению давления воды у потребителей микрорайонах Давыдовских и, частично, в посёлке Октябрьский. Возмущённые костромичи в социальных сетях не скупились на критику власти.

    Проблемы начались с вечера 8 апреля. Отключили планово, а вот утром включили уже не всем. Вечером 9 апреля опять засуха!!!!!! Объявления стали появляться только ближе в 19.00. Передышку дали утром 10 апреля, но, как выяснилось, ненадолго. Днем вновь вода в кранах пропала, и с тех пор ее никто не видел. Днем, по слухам, периодически включают. Вопрос – для кого? Спальный район, люди в большинстве на работе, отлучаться и дежурить у кранов не могут, а вечером снова к разбитому корыту приходят!!!!!! Негодованию уже нет предела. При этом ни один из дежурных телефонов не может ответить, когда закончатся эти рукотворные издевательства над огромным районом. Сами накосячили, а исправить?????? И о перерасчетах и компенсациях естественно никто не вспомнит, хотя случившееся прямое нарушение наших прав!!!!, - написала 11 апреля костромичка Ольга Нагаева.

    А кто с детьми дома сидит? Как быть? Ни сготовить, ни помыть, ни убрать. Ходили вчера искать "волшебный кран", где можно было воды набрать. Всё там было закрыто! И да, до аварийной не дозвониться совсем!! Достали уже!!!!! Хоть бы где конкретика была! Что же там за сотрудники, которые чинят-чинят, а ломается всё заново!!!!!, - в тот же день возмущалась горожанка Юлия Отраковская.

    Когда нас уважать за наши же деньги начнут??? Только ценники растут за услуги. Чтобы Вам и Вашим детям не мыться по 4 дня, специалисты, - негодовала Светлана Ткаченко.

    Костромичам принесли традиционные извинения и нормализовали давление лишь к утру пятницы 12 апреля. Как нам пояснили в администрации города, виной всему было завоздушивание системы.

    К сожалению, сейчас приходится заниматься пуско-наладкой и удалением этого воздуха из магистралей, который мешает нормальном поступлению с насосной станции необходимого объема воды. Кроме того, существует у нас проблема с резервуарами чистой воды на станции Октябрьская. Они строились достаточно давно под объем застройки в 70-80 годы Соответственно, у нас в плане на ближайший год-два строительство новых резервуаров, - рассказал журналистам ОТРК «Русь» заместитель главы Администрации Костромы Марк Красильщик.

    Эти намерения подтвердились и в докладе градоначальника, где было сказано, что в 2019-2020 годах планируется строительство резервуара чистой воды на насосной станции «Южная», а в 2020-2021 году на насосной станции «Октябрьская». Стоимость работ составляет 73 и 76 млн. рублей соответственно. Доля софинансирования федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» по плану составит 99%.

    Однако, пока это шкура неубитого медведя. К тому же госпрограмма «Чистая вода» по большей части рассчитана на совершенствование технологии подготовки питьевой воды и очистки сточных вод, в том числе использование наиболее экологически безопасных и эффективных реагентов для очистки воды, внедрение новых технологий водоочистки, а не латание дырявых труб.

    При этом, такие копившиеся годами проблемы МУП «Костромагорводоканала», как большие потери на сетях, составляющие около 40%, выпадающие из-за этого доходы, а также многомиллионная дебиторская задолженность предприятия, едва ли можно решить за счёт федеральной помощи. А собственных средств на реализацию всех поставленных задач у МУПа недостаточно. Но поживём – увидим.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.