Все новости Костромы
10:40, 27 января 2015

Родители, выбирающие кровати-трансформеры, надолго избавляют себя от вопросов покупки нового спального места для своего малыша. Это обусловлено тем, что подобные изделия способны становиться длиннее по мере роста ребенка.

Родители, выбирающие кровати-трансформеры, надолго избавляют себя от вопросов покупки нового спального места для своего малыша. Это обусловлено тем, что подобные изделия способны становиться длиннее по мере роста ребенка.

Однако, если рассматривать подобные возможности более подробно, можно выявить ряд недостатков. Например, ширина спального места остается прежней и может стеснять повзрослевшего малыша. При выборе рекомендовано сразу обращать внимание на все габариты изделия. Кроме того, монтаж такой кровати в детской комнате делает неизбежным оформление интерьера в том стиле, который будет соответствовать цветовой гамме трансформера. Но все-таки эта мебель эксплуатируется действительно долго, позволяя сохранить финансы.

Разнообразие моделей

В самом простом варианте для видоизменения детской кровати привлекаются свойства торцевой стенки. Она легко удаляется и спальное место превращается в стильный диванчик, если демонтировать обе стенки, можно получить канапе или кушетку.

Комбинированные модели

Особенно внимания заслуживают диваны. Они достаточно компакты и могут «расти» вместе с крохой. В таких экземплярах каркас раздвигается, а на свободное место можно положить декоративные подушки. Многочисленные кровати обустроены внутренними ящиками для хранения белья и игрушек.

Лучше отдавать предпочтение тем моделям, у которых в разложенном положении на спальном месте остаётся минимальное количество сгибов или они полностью отсутствуют. Иначе возникнет необходимость в дополнительном матрасе. Также необходимо проверить само ложе, оно должно быть упругим, основанным на пружинных блоках или на специальном наполнителе, что предопределит отличный ортопедический эффект.

Хорошо, когда все механизмы отличаются простотой. Когда ребенок достигнет определенного возраста, он сможет самостоятельно складывать и раскладывать изделие. Лучшими считаются каркасы, выполненные на основе хорошо обработанной древесины.

Кровати игрушки

Дети без ума от таких кроватей, которые напоминают всевозможные кораблики, паровозики, домики, машинки. Но какими бы внешними характеристиками ни обладало спальное место, оно всегда имеет эргономичные формы, куда прекрасно уложится матрас необходимых размеров. Некоторые изделия оснащены дополнительными встроенными ящиками, звуковыми и световыми функциями.

Кровати-чердаки

Подобное решение также может стать одним из самых удачных для оформления комнат для детей. В зависимости от того, насколько высоко закреплена кровать, можно планировать свободную площадь под ним. Так, под кроватью чердаком можно разместить целый гардероб или полки для хранения различных принадлежностей.

Стоит отметить, что подобные изделия дают выход бесконечной детской энергии во время игр, особенно, если тут присутствуют не только лесенки, но и канаты, кольца и прочие физкультурные принадлежности. Верхний ярус может быть похож на сказочный домик.

Чем старше малыш, тем выше может находиться верхняя полка. Младшим детям понадобится широкая лесенка с устойчивым основанием и частыми перекладинами. Это поможет обеспечить полную безопасность ребенка и его друзей.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...