Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:05, 27 декабря 2018

Лесничие дают ценные советы по выбору и уходу за деревьями.

В Костроме уже неделю как начали работать елочные базары, предлагающие горожанам живые елки и сосны для установки дома. Все они срублены в специальных местах и такая вырубка не несет вреда лесам, сообщает ГТРК «Кострома».

В Кос­тромском рай­оне есть 6 де­лянок, где пред­при­нима­тели смо­гут за­гото­вить по­ряд­ка 600 ело­чек.  Чтобы исключить самовольную вырубку, все новогодние праздники по лесам будет ходить патруль. Нарушителей ждут штра­фы – от 1,5 до 6 ты­сяч руб­лей. Именно поэтому лучше законно купить елку на базаре. Но как ее правильно выбрать, и как ухаживать за деревом, чтобы простояло долго?

При выборе необходимо обратить внимание на «свежесть» дерева. Если елка срублена недавно, она ярко-зеленая, не содержит признаки опадания хвои. По возможности надо смотреть, чтобы было как можно меньше обломанных ветвей и сучьев.

Лучше не заносить елку сразу в дом. Хотя бы на несколько часов оставьте ее на балконе. В доме нужно поставить дерево в емкость с водой или влажным песком подальше от батарей.

Что касается внешнего вида елки, то главное, чтобы она нравилась вам своей пышностью, высотой и ароматом.

Читайте также: Сколько стоит кусочек новогоднего леса?

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...