Все новости Костромы
13:50, 01 августа 2017

Выбор детской мебели чрезвычайно широк, но не все представленное на рынке безопасно для наших детей. Поэтому к покупке родители должны отнестись со всей ответственностью, особенно когда дело касается кровати. Взрослый человек проводит во сне треть жизни, а маленькие непоседы намного больше. От того, насколько у ребенка комфортный сон, зависит его физическое и психическое самочувствие в будущем. Как выбрать детскую кровать, поговорим в этой статье.

Безопасность детской мебели

Дети редко используют кровать только для сна. Днем это полноценное место для игр. Иногда спальное место превращается в батут. Поэтому прочность – важнейший показатель качества. Если кровать покупается для ребенка до 10 лет, желательно чтобы у нее не было острых углов. Не менее важен в плане безопасности материал, из которого изготовлен корпус.

Мебель из какого материала лучше

Идеальный корпус деревянный. Материал экологичный и износостойкий. Специалисты-мебельщики советуют отказаться от хвойной древесины, так как она очень мягкая и на ней легко остаются следы от детских шалостей. Медики, наоборот, считают этот выбор наиболее правильным – малыш будет меньше подвержен ОРВИ. Но только в том случае, если древесину не обрабатывали вредными лаками и морилками.

Дешевле обойдется мебель из МДФ. Материал прочный, долговечный, в определенной степени экологичный, хорошо держит шурупы и может подвергаться повторной сборке. А вот ДСП – спорный выбор. Но если вы остановились на нем, попросите продавца показать сертификат. Если его нет, откажитесь от покупки. Если есть, посмотрите класс безопасности материала. Он должен быть Е1. Иначе вы рискуете насытить воздух в комнате парами канцерогенного вещества формальдегида. Торцы мебели из ДСП должны быть качественно заламинированными – это продлит срок ее службы.

Каким должен быть матрас

Цель покупки матраса – комфорт. Но если он слишком толстый и мягкий, то у ребенка могут развиться деформации позвоночника. Оптимальный вариант – матрас толщиной 5-6 см, положенный на ровную, твердую поверхность. Касаемо наполнителя, то идеальным с ортопедической точки зрения считается ППУ. Наиболее экологичны натуральные набивки: из хлопка, кокосовой стружки, морских водорослей и т.п. Если вы отдаете предпочтение каркасным матрасам, то это должен быть вариант с независимым пружинным блоком.

Кровать-трансформер

Ребенок быстро растет, поэтому каждые 2-3 года кровать нужно менять. Во всем мире родители отдают предпочтение кроватям-трансформерам, которые «растут» вместе с ребенком. Такая покупка оправдана если:

●        это модель уважаемого производителя детской мебели с мировым именем;

●        «растет» только корпус кровати, а вы покупаете новый матрас, ведь даже самый хороший старый изнашивается.

Если кровать-трансформер оснащена пружинным спальным местом, оцените, насколько оно качественное и не придется ли через несколько лет менять блок или всю кровать – трансформерная мебель дорогая.

Двухъярусная модель

Если в доме двое и больше детей, родители покупают двухъярусную кровать. Это правильное решение, ведь детям в комнате нужен простор. Но во избежание травмирования, иногда очень серьезного, к качеству таких моделей нужно подходить с обостренным чувством ответственности. Это однозначно должна быть деревянная мебель, с очень качественными соединительными элементами, без острых углов, с достаточной высотой ограничительной стенки верхнего яруса.

Форма и ортопедические свойства кровати

Форма кровати имеет значение для дошкольников и младших школьников. Сегодня спальных мест в виде самолетов, машин, карет, бутонов цветка и т.п. очень много. Требования к их качеству такие же, как для обычных кроватей. Для подростков форма значения не имеет, зато ортопедические свойства выходят на первый план – в этом возрасте наиболее вероятна деформация позвоночника. Для детей любого возраста предпочтительны кровати на ортопедических ламелях. А если основание мебели плоское, защиту спины от развития сколиоза и других болезней, имеющих отдаленные последствия, берет на себя матрас. Подобрать кровать для ваших малышей можно на сайте производителя HomeMe. Пусть ребенок растет здоровыми. Но помните, что благополучие детей, в первую очередь их здоровье, зависит от родителей, их ответственности и рассудительности. Будьте ответственными!

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...