Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:59, 10 марта 2018

Для того чтобы параметры нового холодильника полностью соответствовали требованиям и предпочтениям владельцев, следует учитывать ряд факторов. От правильности выбора зависят функциональность и практичность устройства, а также комфортность его использования.

Рекомендуем прочитать рейтинг лучших холодильников с системой NoFrost от экспертов сайта expertology.ru. Рейтинг составлен на основе анализа технических данных моделей и на основе более 300 отзывов покупателей.

Тип установки и габариты

При выборе модели холодильника по габаритам следует помнить:

●        модель 60-65 см – оптимальный вариант для кухни 6-8 метров;

●        модель от 80 см подходит для кухонь шириной от 12 метров;

●        модель шириной 100 см – для кухонь с большой площадью.

Владельцам квартир и домов, для которых важен дизайн кухонного помещения, следует обратить внимание на встраиваемые модели. Встраиваемые холодильники дороже отдельностоящих. Преимуществом второго варианта является разнообразие форм и цветовых решений.

Расположение и объем камер техники

Количество камер в холодильниках и объем напрямую зависят от размеров, что сказывается на комфортности использования холодильной техники:

●        Небольшие модели (об. до 250 литров) оснащаются одной камерой или дополняются морозилкой, расположенной в верхней части агрегата. Такой тип расположения неудобен для пользователя и создает проблемы системе охлаждения: поскольку холодный воздух тяжелее теплого, при открывании дверцы он будет выходить быстрее. В итоге компрессор должен работать интенсивнее.

●        Модели среднего размера (до 350 литров) оснащаются расположенной в нижней части морозилкой. Комфортность моделей состоит в том, что не надо наклоняться, чтобы достать продукты с нижней полки.

●        Большие агрегаты (от 350 литров) могут быть оснащены несколькими камерами с различными температурными режимами (для хранения мяса, овощей, фруктов). Такой вариант удобен тем, что запахи не смешиваются.

●        Для устройств типа Side-by-Side характерно расположение морозильной камеры сбоку от холодильной. Модели оптимальны для кухонь больших размеров.

●        У агрегатов типа French Door в верхней части располагаются 2 распашные дверцы отсеков охлаждения. Морозилка устанавливается внизу. При достаточно большом объеме места устройства занимают немного.

Количество и разновидности компрессоров

Производители предлагают устройства, оснащенные одним иди двумя компрессорами. Два компрессора устанавливаются в холодильниках Side-by-Side или в моделях с большими габаритами. При наличии второго компрессора охлаждение продуктов происходит значительно быстрее, причем энергии затрачивается меньше и температура сохраняется в камерах эффективнее.

Однокомпрессорные холодильники имеют существенный недостаток: если температура изменилась в одной из камер, то в другой она тоже меняется, что может привести к порче продуктов. Стоимость однокомпрессорных холодильников ниже, но при этом срок эксплуатации меньше из-за износа компрессора.

Холодильники с инверторными моторами отличает постоянное функционирование компрессора, без включений и выключений. Работают такие устройства тише и продолжительность срока эксплуатации значительно больше. Недостаток устройств с инверторным мотором заключается в высокой чувствительности к перепадам напряжения, вплоть до поломки компрессора.

0pSF6rG0ktQ.jpg

Система разморозки

Система капельной разморозки обеспечивает естественное оттаивание льда на задней стенке после выключения компрессора. Влага стекает в лоток для испарения. Такой способ разморозки считается самым простым и надежным (размораживание раз в полгода).

Система разморозки No Frost предусматривает наличие вентилятора для обеспечения циркуляции воздуха с направлением его на испаритель. После включения нагревательного элемента происходит оттаивание льда и влага стекает в лоток. Недостаток системы в более высоком уровне шума и высокой сухости воздуха. Наличие системы No Frost позволяет меньше нагружать компрессор.

Энергоэффективность

На крупной бытовой технике, включая холодильники, обязательно указывается класс энергоэффективности:

●        эффективное потребление электроэнергии (А);

●        различные градации энергоэффективности в сторону увеличения (А+, А++);

●        буквы B, C, D, E, F – градация энергоэффективности в сторонку уменьшения;

●        наименьшая энергоэффективость (G).

Поскольку холодильник работает постоянно, на энергоэффективность следует обращать самое пристальное внимание. При определении класса учитывается соотношение объемов потребляемой прибором энергии к объемам стандартного потребления:

●        класс А (55%);

●        класс В (до 75%);

●        класс С (до 95%);

●        класс D (до 100%);

●        класс F (до 125 %);

●        класс G (от 125%).

Дополнительные функции

Дорогостоящие модели холодильников могут быть оснащены кулерами для воды и генераторами льда. Из числа действительно полезных функций следует указать:

●        зона свежести обеспечивает продолжительное хранение фруктов и овощей, мяса и рыбы;

●        суперзаморозка обеспечивает быстрое замораживание продуктов в морозилке с сохранением витаминов и полезных веществ;

●        сигнализатор об открытой двери;

●        функция защиты от детей (блокировка панели и дверей).

Последние новости рубрики

09:45, 06 декабря 2021

4 декабря Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня», рассказал, почему он решил завершить 3 всероссийский конкурс на…

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...