Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Декабря 2014, 18:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как встретят Год Козы в деревне Козловка?

    В Козловке коз почти не осталось.

    Фото: Николай Суворов.
    В Козловке коз почти не осталось.

    Отправиться в деревню, которая носит название символа наступающего года Козы, решили корреспонденты газеты «Голос народа». Деревня Козловка расположена в Островском районе. Только коз там почти не осталось.

    Впрочем, как рассказывают местные жители, рогатые мелкие животные отношения к названию не имеют. Не козы, а деревянные ко́злы, на которых пилят дрова, «повинны» в появлении Козловки. Деревня раньше называлась Новодмитровка. Легенда гласит: царица Екатерина Великая, совершавшая вояж по стране, была очень удивлена обилием больших ко́злов с тесом вдоль тракта у их деревни и воскликнула: «Настоящая Козловка!»

    Козловка была некогда родовым гнездом дворян Плаутиных. В начале 18-го века в здешней усадьбе проживал Михаил Гаврилович Плаутин, выпускник Морской академии. В качестве штурмана он участвовал в Северной экспедиции Беринга. Что касается дня нынешнего, то Козловка на слуху из-за находящегося в ней психоневрологического интерната.

    Семь километров по трассе от Островского и поворот налево. В Козловке - резные наличники, заиндевелые кусты калины и совершенно дружелюбные собачки, снующие по пустынной улице. Один дом – на замке, другой – тоже, третий – нежилой.

    Жители, улыбаясь, рассказывают о плюсах деревенской жизни. В отличие от горожан, они в своей Козловке не почувствовали кризиса 90-х. «У нас же все свое – грибов, ягод, яблок насушили, варенья наварили, овощей в подполе вдосталь. Мед, мясо, молоко – все свое, натуральное». Не боятся здесь и нынешних передряг в экономике.

    Материал «В Козловке еще водятся козы и… деревянные ко́злы» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.