Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
18:02, 26 августа 2013

Как снять жилье в Костроме и не стать жертвой аферистов?

Корреспонденты «Народной газеты» узнали, как не стать жертвой агентств-аферистов.

Корреспонденты «Народной газеты» узнали, как не стать жертвой агентств-аферистов.

Конец августа — начало сентября – самое активное время для поиска съемного жилья. В основном, за счет студентов приезжающих в Кострому из области. Корреспонденты «Народной газеты» решили разобраться, как быстрее и эффективнее снять подходящую квартиру и при этом не оказаться обманутыми.

Одна из костромичек поделилась горьким опытом жилищных мытарств — за годы своего обучения в ВУЗе она поменяла множество квартир. Однажды ей надо было срочно найти новую квартиру, тогда она и решила воспользоваться услугами агентства. За полторы тысячи ей дали несколько номеров. Однако один из них оказался неактивен, а по-другому бабушка была «не в курсе». В ответ на жалобу девушке в агентстве сообщили, что пока ничего нигде не сдается, и что они позвонят, когда варианты появятся. Причем, деньги обещали вернуть. Денег ей, конечно, так и не вернули, а жилье не нашли.

Другая костромичка тоже искала квартиру через агентство. Только в отличие от первой истории, ее агентство выполнило все условия договора. Предоставили квартиру в сжатые строки. Но стоимость услуги возросла почти в два раза.

Правда, как выяснилось, у собственников тоже возникают проблемы со сдачей жилья: интернет «выдает» старые объявления, поэтому они долгое время продолжают получать уже ненужные звонки.

Материал «Агентства-аферисты» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...