Все новости Костромы
16:14, 30 апреля 2013

Средств на лекарства не хватает.

Средств на лекарства не хватает.

638 рублей – такая сумма на лекарства полагается каждому ребенку-инвалиду. Кому-то нужен копеечный аспирин, а кому-то препарат за десять тысяч – в этом главная проблема. Об этом говорили сегодня на заседании общественного совета по социальной политике при областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Утвержденный норматив лишь на 30 процентов покрывает потребность.

«Надо переходить к страховому принципу формирования норматива, — прокомментировал заместитель председателя облдумы Сергей ДЕМЕНКОВ. – У тебя есть заболевание, и ты получаешь лекарство. И оно оплачивается на 100 процентов».

Сейчас же, отмечают эксперты, постоянно происходят ситуации, когда одному больному нужны лекарства на 400 рублей в месяц, а другому – на 2,5 тысячи, а они получают одинаковую сумму – 638 рублей.

Чтобы решить проблему, нужно включить самые дорогие лекарства в федеральную программу. Пока их приходится покупать за счет областного бюджета.

Кроме того, право на бесплатное обеспечение лекарствами имеют дети-инвалиды до трех лет и дети до 6 лет, которые воспитываются в многодетных семьях.

Однако 80 процентов родителей об этом не знают, хотя участковые врачи обязаны им сообщать об этом.

Все рекомендации, выработанные в ходе сегодняшней встречи, будут направлены в Федерацию.

Последние новости рубрики

13:05, 30 ноября 2022

Экс-футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, молодой…

12:05, 30 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что трех пострадавших при крушении вертолета в костромской деревне выписали из больницы. Пациенты пошли на поправку, поэтому врачи…

11:07, 30 ноября 2022

В сети вышел короткометражный фильм об удивительных людях с интересными профессиями, которые смогли дойти до своих целей в том числе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...